Ernährungsberatung / Mikronährstoffe

Bei bestimmten Erkrankungen ist es besonders wichtig, auch die Ernährung ins Auge zu fassen. So kann ein Mangel in der Aufnahme von Wasser, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, Aminosäuren und Fettsäuren (Omega-3, -6 oder -9) die verschiedensten negativen Auswirkungen auf unseren Organismus haben: ein gestörtes und geschwächtes Immunsystem, Bluthochdruck, trockene Haut, Herzbeschwerden, Depressionen, eine geminderte Sehkraft, Leber- und Nierenschäden und vieles mehr.  

 

Hier möchte ich mit Ihnen schauen, wie wir Ihre Ernährung optimieren können; dabei geht es auch um eine Ergänzung der eigenen Ernährung durch orthomolekulare Nährstoffe, um einen eventuell vorhandenen Mangelzustand auszugleichen. 

 

 

Für diesen Bereich der orthomolekularen Nährstoffe hat der Biochemiker und zweifache Nobelpreisträger Prof. Dr. Linus Pauling (1901-1994) im Jahr 1968 bereits den Grundstein gelegt – das Stichwort lautet „orthomolekulare Medizin“.